0 Puntos

Gift Card 10$

Ver detalles

Inversión: 10,00 USD.

Compra

Cantidad






Descripción

Ahora puedes ingresar dinero a tu Cartera Digital (Wallet) la cantidad que desees comprando tu Gift Card. Lo que te permite abonar por partes para comprar los productos, cursos y servicios, pasar saldo a otros usuarios, y ahorrar dinero con tu nueva Gift Card.

Sinopsis

El delfín rosado (Inia geoffrensis) es amistoso, social y curioso por naturaleza. También conocido como Boto, Tonina o delfín del Amazonas, debido a que vive en el río del mismo nombre, aunque también habita en las cuencas de Orinoco y la parte alta del Río Madeira en Bolivia. Es el más popular de las cinco especies de delfines que habitan en los ríos debido a su inusual color, además de ser la especie más grande. Según la tradición amazónica, el Boto es un encantador, una criatura mágica que a veces adopta forma humana y emerge del río para seducir a hombres y mujeres y conducirlos a su ciudad encantada bajo el agua. Se dice que se hace pasar por una persona que lleva sombrero para ocultar el espiráculo y la frente bulbosa. La razón por la que son rosados es desconocida, podría ser una adaptación a la vida en el río, la temperatura o por la presencia de capilares cerca de la superficie de la piel. Aunque la teoría más acertada es que la coloración rosada la adquieren con el tiempo. Al nacer y en su etapa de juventud son grises, en la adolescencia gris claro y en la adultez se tornan rosados como consecuencia del desgaste de su piel. También se dice que la mayoría de las hembras son grises y los machos son rosados debido a las cicatrices. No tienen parentesco directo con los delfines de mar ya que provienen de distintas familias y el delfín rosado se separó de sus ancestros oceánicos hace unos 15 millones de años durante el mioceno. Los delfines de río son más pequeños, tienen el hocico más largo y dientes más puntiagudos (contienen hasta 28 pares de dientes afilados en cada lado de su mandíbula). Incluso tienen lo que se asemeja a los dedos en los extremos de sus aletas y su aleta dorsal es mucho menor. La mayoría de las especies de delfines de río son casi ciegos, por las aguas turbias en las que navegan, pero al igual se considera que el delfín rosado tiene una visión relativamente buena y es el más inteligente de todas las especies de delfines de río, con una capacidad cerebral 40% mayor que la de los seres humanos. Se alimentan de 43 especies de peces diferentes, entre ellos se encuentran el pez gato, pirañas, corvinas y tetras. También consumen cangrejos y tortugas pequeñas. La mayoría del tiempo los delfines rosados se mantienen nadando mirando hacía el fondo en busca de alimento, estos pueden viajar hasta 30 kilómetros al día. Sus vertebras cervicales no se encuentran fundidas por lo que les permite mover la cabeza hasta 180 grados, siendo una ventaja para cazar en aguas poco profundas y en las llanuras inundadas. Pueden llegar a medir hasta 2.50 metros de largo y pesar alrededor de 200 kilogramos cuando están totalmente desarrollados. Respiran cada 30 a 110 segundos y lanzan un chorro de agua de hasta 2 metros de altura por el orificio dorsal.

Disponibles:

100 unidad(es)

Puntos

0


Productos relacionados

Gift Card 5$

5 USD

Ver Detalles

0 Pts

Gift Card 10$

10 USD

Ver Detalles

0 Pts

Gift Card 20$

20 USD

Ver Detalles

0 Pts

Gift Card 50$

50 USD

Ver Detalles

0 Pts